Группа компаний ELME METALL инвестирует в лазер нового поколения

Группа компаний Elme Metall начала в Эстонии реализацию крупного инвестиционного проекта по вводу в эксплуатацию лазера нового поколения. Ввод лазера в эксплуатацию запланирован в третьем квартале текущего года. Непосредственным исполнителем данного проекта является расположенный в Маарду сервисный центр BLRT TOORIK OÜ.

В управлении группы компаний ELME METALL сегодня находится 15 компаний в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Финляндии и в Калининградской области (Россия): 6 коммерческих компаний, 5 сервисных центров и 4 компании, занимающиеся вопросами управления и развития недвижимости.

Проект «Инвестиция в ресурсоэффективность BLRT Toorik OÜ» получил поддержку от Европейского Фонда регионального развития

 

Краткое описание проекта:

С изменением технологии резки производство BLRT Toorik OÜ станет ресурсосберегающим, и в результате реализации проекта обработка металла будет осуществляться с меньшим использованием необходимых ресурсов и более высокой эффективностью использования данных ресурсов. Станок лазерной резки с использованием волоконного лазера за счёт мощного источника энергии позволяет резать металл быстрее, снижая при этом затраты электроэнергии. Для резки материалов не потребуется применения технических газов.

Цель и результат реализации проекта:

Цель проекта – сделать процесс резки на предприятии более ресурсосберегающим и быстрым, что позволит увеличить объемы производства и повысить конкурентоспособность на внешних рынках. Целью использования станков лазерной резки с волоконной системой является отказ от использования технических газов, снижение потребления электроэнергии до 60 % и расхода запчастей до 68% на единицу продукции.

За время эксплуатации оборудования проект позволит предприятию увеличить объёмы выпускаемой продукции до 28%.

Сумма поддержки (EUR):

200 000